?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дороги и их друзья

В субботу по приглашению администрации Пензы проехался в компании с мэром по городским дорогам. Цель - проверка текущего ямочного ремонта и планы на капитальный ремонт самых проблемных участков. Автобус был почему-то МЧСовский, но значит, так надо.
Привлекая общественность мэрия, с одной стороны, постаралась показать открытость в своих действиях. С другой стороны, надеятся на грамотный совет от простых горожан... )))

Вначале поехали на улицу Кураева. И я честно, не очень понял, зачем на участке от Кирова до Володарского потребовалась полная замена асфальта. Эта часть улицы больше используется как парковка, да - загруженность большая, но и скорости невысокие. Можно ямы подлатать и еще пару лет простоит. Учитывая ограниченность бюджета, лучше более проблемные улицы отремонтировать. Например, всю верхнюю часть Володарского. Приятно, что с Юрием Кривовым у нас одинаковое здравомыслие.
Вот его коллегам трудная работа чиновников идет не на пользу. Стрессоустойчивости не хватает. Зачем-то начали мне рассказывать про рекламное разбрасывание колбасы на пензенцев (а журналисты всю эту чернуху пишут!). А у кого нет профильного образования - вообще нечего с советами лезть. Пришлось сознасться, что первое образование у меня - ПГС (почти ПГС(к)), но этим "профессионалам" и этого мало оказалось )))
Искренне сочуствую Юрию Ивановичу, ему ведь с этими людьми не только работать, но и порядок в городе нужно наводить. Подкупило, что Кривов не стесняется людей и напрямую выясняет их потребности, в отличие от "законознателей". Вот как раз такой момент:


В целом формат общения интересный, но не очень конструктивный. По итогам общения с мэром набралось несколько пунктов-предложений, которые могут помочь в работе.
1. Приглашая на выезд "неспециалистов" мэрия должна была направить краткую справку о текущем состоянии дорог и о том, что является ямой, а что не попадает в данную категорию.
2. Дороги для тяжелого транспорта нужно перекрывать с 1 марта, а не после того, как в городе уже прошло активное снеготаяние. Причем городские чиновники наступают на эти грабли ежегодно. От Ильина внятного ответа я так и не услышал, только жалобы на гаишников. С другой стороны - если вы сами дороги для фур закрываете с 25 марта - то что на гаишников пенять?
3. Чтобы исключить возможность подписания актов при плохом ремонте нужны эффективные механизмы гражданского контроля. Например, заранее объявлять на сайте место и время предполагаемой приемки дороги, чтобы неравнодушные граждане смогли бы высказать все замечания и указать на недочеты.
4. Услышал грустную историю про банкротство АБЗ №1 и предательство муниципального юриста, который на суде "простил" немаленькую сумму бюджетных денег. Вообще это дикость. Почему его только уволили? А где уголовное дело? В любой приличной организации юрист идет в суд с четкими инструкциями, как голосовать и что говорить. В банках такие инструкции дает кредитный комитет, в компаниях - генеральный директор или совет директоров. Почему в мэрии бюрократия действует только для горожан, а какой-то прощелыга может самостоятельно распоряжаться гигантскими суммами?
5. Мэр обещал подумать, как можно решить проблему недореконструкции Окружной. По проекту жителям должны были поменять окна на пластиковые, но им "простили" эту плату за неудобства. А дорога открыта и шумит круглосуточно. Как в этой ситуации должна поступить мэрия - закрыть дорогу или найти средства на замену окон?
6. Также мэр обещал подумать, как можно решить проблему Орловских проездов, где Пензадормост должен был капитально отремонтировать дороги, а в итоге не сделал ничего, но деньги исправно получил. Частично проблема описана тут:
http://7leos.livejournal.com/212582.html Частично проблему я решил, но только напротив домов №6-7-9. Надеюсь, справедливость воссторжествует и Пензадормост доделает дороги, ведь деньги он получил сполна.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sedov_05
Jan. 1st, 2016 12:51 am (UTC)
sedov_05
Jan. 1st, 2016 12:52 am (UTC)
А что касается "мэра", то думаю, что с его карьерой всегда все будет в порядке. Песни петь умеет. Вот скоро цирк отремонтируют... Будет там анекдоты про любовь к родине рассказывать.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck