7leos (7leos) wrote,
7leos
7leos

Хроники фавелл

Два часа назад в дверь постучали. Спросил, кто там? Оказалось милиция. Мне бояться нечего, открыл. Переспросил: "А почему не полиция?". Парни сказали, что пока они еще милиционеры. Спросил, чего им надо.
Вы, говорят, нас вызывали?
- Зачем? 8-/
- Тут кто-то кого-то побил?
Я прифигеваю и уточняю, не ошиблись ли они адресом. Называют адрес, адрес тот же, только есть квартира 7 и квартира 7а (наша). Получается, вызвал сосед-алкоголик. На этом сюрпризы не окончились. Говорят, вызвал господин С. и сказал, что его побил сосед Л. (т.е. я). Я еще больше прифигиваю.
Объясняю ребятам, что после работы поехал забрал в Экзисте запчасти (кстати, оперативно все привезли, и по ценам лучше, чем в "Автокорее"), потом забрал ребенка с гимнастики, потом учил с ней уроки, потом отвез ее к матери, потом забрал родителей из гостей и тут приходят гости уже к нам.
Они пошли к соседу. У того в окнах свет, но дверь никто не открывает. Они говорят, что есть порядок, берут с меня объяснение, когда я его последний раз видел (видел давно, чаще только слышу пьяные оргии через стенку). Пока берут объяснения, этот алкаш снова звонит "02" и требует прислать наряд. Милиционеры дописывают с меня объяснение, извиняются за беспокойство и идут опять в квартиру 7. Через 10 минут снова стучат. Открываю.
- У него под глазом синяк и он утверждает, что ты его сегодня стукнул. Говорит, что вы поссорились. Хочет писать заявление.
- ... даже и не знаю, что на это сказать. Разве что повторить, что я его не бил и последний раз он давал о себе знать только в ночь с воскресенья на понедельник, когда привел дружков и они дебоширили за стенкой до 2 или 3 часов ночи. Я уже устал вызывать милицию и просто жду, когда вас сделают полицией и вы сможете принять какие-то меры.
- Это понятно, но мы не имеем право отказать. Повезем его сейчас в отдел. Если хотите, можете с нами поехать. Не хотите - придет участковый, потом опросит. Скорее всего он где-то навернулся или схлестнулся и теперь на тебе отыграться хочет за старые обиды (это за регулярные вызовы милиции по ночам).
- А сосед пьяный?
- Да, но на ногах стоит.
- А много времени в отделе нужно провести?
- Часа через три только оперативники приедут. Они на пожаре + еще 3 вызова.
- Не, тогда не поеду.
Вот теперь сижу и думаю: если сосед дебоширит, то милиция ничего не может сделать. А если он спьяну на меня заяву пишет и я дверь открываю, то я со своей гражданской ответственностью еще и крайний могу оказаться. А если в следующий раз я к женщине красивой уеду на ночь, то на меня смогут повесить ограбление квартиры этого соседа (хотя кроме обломков мебели и хлама там ничего нет, есть только орущий телевизор, который он смотрит 24 часа в стуки), т.к. у меня не будет алиби?


PS
Пока занимались писаниной, сержант пояснил, что его оклад - 2700 рублей. Дальше идут надбавки. В ведомостях стоит вроде как по 23-24 тысячи, но на руки получают только половину. От перевода в полицейских никаких прибавок не ждут. Начальство, говорят, тыщ по 50-60 получает на руки, ну и справедливо, они же работают.
Tags: жизнь, милиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments