7leos (7leos) wrote,
7leos
7leos

Снова за рулем

Прошел ровно месяц с момента, как попал в аварию. Сегодня забрал машину из ремонта. Мог бы и раньше, но после "дня жестянщика" у хороших мастеров заказы надолго расписаны.
Вообще, те кто красят машины должны скинуться и поставить памятник Роману Борисовичу Чернову. Чтобы в одной руке он держал ведерко с пескосоляной смесью, а в другой - лопату. Ну или чтобы верхом на кабриолете со скребком. А место для памятника определить на улице Некрасова, рядом с областным ГИБДД, куда водители идут ставить печати на справки о ДТП.

В этот раз я не стал тянуть с ремонтом и поэтому на второй день после аварии (это был понедельник) сразу пошел в страховую, заполнил все бумаги, съездил в ГИБДД поставил печати, заехал к экспертам и купил в "Автокорее" бампер и фары. С одной стороны "Автокорея" производила впечатление магазина с адекватными ценами и внятным персоналом, но, похоже, они прошли период роста. Цены чуть подросли, те же самые продавцы остались вежливыми, но пропала гибкость в отношениях с клиентами. Если мне вежливо говорят, что не хотят связываться с моим заказом, то мне от этого теплее не становятся. Покупатель голосует рублем и я самостоятельно заказал оставшиеся детали в "Экзисте". Срок доставки - меньше недели. По деньгам - дешевле "Автокореи".
Особую благодарность надо сказать "Ингосстраху". Документы оформили быстро, расчет экспертов тоже был оперативный, деньги выдали уже через две недели после аварии. Сумма выплаты сопоставимая с ремонтом. И это учитывая то, что я пожадничал и приобрел КАСКО с неполным покрытием (примерно 70% от ущерба). Учитывая количество машин в Пензе и политику властей по содержанию дорог, то полис КАСКО я буду продлевать в любом случае.
Пока ждал очередь к мастеру, успел два раза съездить в Нижний. Гаишники остановили только один раз и спросили, где я стукнул машинку.

Тому, что закончилась пешеходная неделя, я особо не радуюсь. За неделю хоть немного разобрался с маршрутками и автобусами, которые ездят через мой район. Узнал цены на проезд. И самое главное - пешеходные прогулки полезны в любую погоду.
Tags: машина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment