7leos (7leos) wrote,
7leos
7leos

Categories:

Тест телефона С100. Записки испытателя

Неделю назад я получил от Ксении Пруцсковой (Билайн) в пользование телефон Билайн-С100. Уговор был такой - дают поиграться технику, взамен нужно написать свои впечатления. Профессию тестера я на себя еще не примерял, поэтому согласился взять то, что осталось (еще в списке был планшетник и смартфон).
Итак начнем по-порядку.
Ксения отдала мне телефон 6 мая в 16:30 в офисе Билайна на Московской. Я пообещал обращаться с ним по возможности бережно и аккуратно. Ксения попросила не сравнивать телефон с топовыми моделями по 20 килорублей. Билайновской симки к телефону не прилагалось, а я пользуюсь Мегафоном. Времени оформлять ее в офисе не было, т.к. нужно было забрать дочку в Гидрострое. В ТЦ "Слава" есть фирменный салончик Билайна и мы направились туда. Я не стал хвастаться телефоном, а включил "легенду" и попросил оформить на меня симку, чтобы дать ее на неделю приехавшему погостить в Пензу родственнику. Въедливость моя не знает границ, но девушка Катя вполне справилась с моими вопросами. Несколько удивила нехватка рекламно-информационных материалов. Посмотрите, какой страшненький листочек мне дали:


Зато стойки гнутся от листовок с "Монстрами общения":

Друзья, не бойтесь задавать неудобные вопросы. Например, почему симку дают бесплатно, но на нее нужно сразу положить 100 рублей. Оказывается, на ней уже "лежит" эта сумма. Ксения, это правда?
Билайнершу Катю я сразу попросил отключить ввод пин-кода (она это сделала, не стирая пин-1) и отключить все мыслимые и немыслимые платные опции. Катя отключила "СМС и ММС нон стоп" и сэкономила мне 1 рубль в сутки. Симку Катя положила мне в пакетик из под карты, я положил все это хозяйство в кошелек и симка предательски выскользнула. Забрал я ее только на следующий день - Катя ее нашла на полу и без вопросов вернула, даже помогла поставить в телефон.

Маленькое отступление. Первым телефоном у меня был Сименс С45, потом был СониЕрриксон к300, когда он умер, я купил Нокиа 3110 классик. Как видно из списка моделей, можно сделать следующие выводы: я не сторонник слайдеров и раскладушек, не фанат дорогих телефонов и меняю их крайне редко.
Сейчас у меня третий год живет Нокиа, куплена была примерно за 4000 рублей. Примерно полгода назад после очередного падения треснуло защитное стекло экрана, но меня это не напрягает - я пользуюсь ей 99% как телефоном, по утрам она меня будит, раз в месяц пользуюсь ей как плеером или делаю мобилофото. Попытки подключить самостоятельно интернет увенчались неудачей, мегафоновские настройки заказывались, применялись, но толку не было. Ну и ладно - денег меньше буду на мобильник тратить, решил я.
Поэтому сравнение Билайна С100 за 1990 рублей и своей раздолбанной Нокией я считаю вполне уместным.

Итак, начнем с внешних габаритов:



Размеры в профиль одинаковые. Экранчик С100 больше, это плюс. Кнопки маленькие - это минус. Переход в меню интуитивно понятный, привык быстро. Кнопкой "возврат" не воспользовался ни разу, ее прекрасно заменяет красная.



Технические характеристики не смотрел специально. У Нокиа камера хоть и покрупнее выглядит, но картинку похуже дает. У С100 максимальное разрешение 1600х1200.



У С100 корпус скошенный и на ребро ее тяжело поставить. Отсек для карточки памяти - на левом боку.



Самый серьезный минус С100 - отсутствие кнопок регулировки громкости звука на корпусе. В настройках я тоже не нашел, как отрегулировать громкость звонка, только 4 профиля типа "улица" и "совещание".

Календарь Нокиа, лаконичный и удобный:




Календарь С100, на любителя:



В календаре специально использован чудной шрифт, это отвлекает. Из неприятного можно отметить числовое обозначение месяцев. Причем "1" и "7" очень похожи, это напрягает.

Некоторые сложности вызывает использование блютуса. Включить включил, найти как выключить смог только через 2 минуты. Провел эксперимент на работе - два человека сдались после нескольких попыток.
Странно устроен плеер. Если открываешь его, то попадаешь в просмотр фото. Чтобы попасть в прослушивание музыки, нужно открыть плейлист. После этого плеер начинает играть музыку.

Из приятных моментов в С100 можно отметить 5 штатных будильников (в моей Нокиа только 1).

В С100 есть две камеры. На задней панельке - хорошая, на передней - попроще, для видеозвонков. Я обзвонил больше 20 знакомых-обладателей билайновских симок, но смог поговорить только с Аленой v_smetane, но у нее был разряжен аккумулятор и разговор получился секунд на 15 примерно как "Прием, как слышно? - А вы кто? :)".
Еще с одним другом почти получилось поговорить, но его СониЭрриксон за 15 тысяч рублей так и не разродился на контакт, хотя вроде все настройки товарищ делал.

Во вторник мне позвонила Ксения, она раздобыла еще один супертелефон и мы примерно 5 минут  разговаривали и хвастались картинками из окон и офисами. Наш, может и не такой техничный, зато более просторный и с аквариумом. Ксения, рыбки после сеанса связи разродились мальками!

Что я имею сказать о видеозвонках: вещь полезная, только с кем я буду разговаривать? В будущем, конечно, люди начнут пользоваться ими активно и это погубит их личную жизнь:
- Сынок, покажи мне оценки в дневнике.
- Дорогой, ты точно на рыбалке с друзьями? А что это за бабы с Эдиком на заднем плане?
- Иванов, привезешь заказ клиенту и лично оттранслируешь мне передачу коробки!

В интернет через С100 залез, попробовал зайти в Огейм - не получилось. Зашел на "Одноклассники" (там даже опция есть) - не пустил, хотя логин и пароль верно вводил. Наверное, мобильный интернет в телефоне и я - вещи несовместимые...

В общем, резюмирую свои впечатления от С100: телефон производит впечатление бочонка меда всего за 2000 рублей, но есть и капли дегтя. По многим параметрам мне подходит, но не хватает тех самых мелочей, про которые я уже писал: кнопки регулировки громкости, нормальный плеер, побольше кнопки, небольшие доработки по меню. Все это Билайну под силу доработать через китайцев-производителей и телефон может стать хитом продаж в бюджетном сегменте.
Tags: тест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments