7leos (7leos) wrote,
7leos
7leos

Category:

Турнир по боулингу - впечатления

В пятницу прошел ежегодный турнир по боулингу среди пензенских СМИ. Это уже четвертый турнир по счету, который организует информационное агенство «PenzaNews». В этот раз они решили расширить список и пригласили к участию команду блогеров. Главный хранитель ЖЖ в Пензе free_vortex решил вопрос комплектации команды просто: кто первый записался – тот и играет. Я записался пятым и мне досталось место в запасе. Но за несколько дней случилось чудо, место освободилось, и я влился в основной состав команды «БлогПост».
008

Тренироваться, признаюсь, не получилось, потому что сейчас все свободное время и силы уходят на ремонт и утепление дома. Последний раз в боулинг играл 8 марта, когда организовали праздничные игры для прекрасной половины нашего коллектива. Тогда мы тоже арендовали дорожки в «Шикане» и я сумел обновить личный рекорд – 167 очков. До этого мой результат плавал в коридоре 110-130 очков.
Благодаря капитану «БлогПоста» Екатерине у нас появились прекрасные фирмовые футболки с логотипами «Живого Журнала» и никнеймами игроков. Перед игрой мы разучили командное движение – это что-то среднее между победным жестом Усейна Болта и позой Робин Гуда )))
Все эти позы и кричалки здорово, но первый гейм мы закочили далеко от лидеров с 358 очками на 5 месте. Перед нами были Прогород – 427, Эфиристы – 395, Россия-1 – 377, Приступ Паники («Пензенская правда») – 359 очков. Я не ожидал, что журналисты так здорово катают шары.059
После второго тура мы набрали 745 очков и немного ухудшили положение, а точнее – скатились на последнее место ))). Надо было сократить отставание от Прогород – 820, Россия-1 – 779, Радио 101,8 – 771, Приступ Паники – 770, Эфиристы – 762. В этом туре игрок Радио 101,8 Илья Терновой набрал 194 очка!
050
Команда – это важно. После первых двух игр мы немного перестроили тактику. Во-первых, перестали торопиться. Лучше три секунды подождать, чем бросать второпях. Во-вторых, некоторые игроки немного изменили технику бросков и резко улучшили результат. У нас появилось больше страйков!
В итоге третий тур мы закончили на… 2 месте и пробились в финал! Вот результаты: Прогород – 1284, БлогПост – 1233, Приступ Паники 1193, Эфиристы – 1147, Радио 101,8 – 1145, Россия-1 – 1082.
Отыграть 51 очко у Прогорода с их снайпершей Екатериной Антоновой было практически нереально. Но отдавать второе место «Пензенской правде» мы тоже не хотели, потому что за третье место полагалась в подарок призовая игра в боулинг, а это мы бы уже не перенесли – руки и пальцы болели уже после трех туров, а тут еще и финал.
Но как-то так неожиданно получилось, что мы сохранили свой темп и в итоге с результатом 1677 и разницей в 6 очков вырвали победу у Прогорода (1671), а Приступ Паники получили заслуженное третье место с 1608 очками.
173
Еще раз хочу сказать, как важно играть командой. Мы заняли первое место несмотря на то, что лучшие игроки турнира оказались у Прогорода (Екатерина Антонова, 558) и Приступа Паники (Анатолий Володин, 506), а я занял третье место всего с 480 очками. Стабильность результата и общая нацеленность на результат – вот залог победы БлогПоста.
Отдельно хочу сказать спасибо спонсорам турнира:
PenzaNews – за безупречную организацию турнира. Главное, чтобы продолжали держать линию умеренной независимости и писать только объективные новости. О флешке на 32 гигабайта я очень мечтал ;)188
Ростелекому – за домашний телефон и интернет, с помощью которого я выхожу в сеть. Еще плюс за подаренный персональный ключ, с помощью которого очень удобно пользоваться порталом «Госуслуги». Ну и конечно, за футболку и бейсболку, честно выигранные в интеллектуальном конкурсе. А медведик уже начал подготовку к плюшевым олимпийским играм вместе с остальными игрушками дочки.139
Сбербанку – за зонтик. Он мне помог этим дождливым утром. Ну и за ипотеку, которую я все еще продолжаю выплачивать ))) Долгими зимними вечерами обязательно найду время прочитать подаренную книгу из «Библиотеки Сбербанка» книгу Нассима Талеба «Черный лебедь».
Шикане – за, пожалуй, лучшие в городе боулинговые дорожки. Из пожеланий – сделать персонал чуточку доброжелательнее. Ведь с вешалки начинается не только театр. Надеюсь, что посещение реконструированной картинговой трассы оставит только приятные впечатления.
Моей любимой – за поддержку и вдохновение в каждом моем броске.
Коллегам и журналистам – за адреналин и дух соревнований. Желаю всем в следующем турнире улучшить свои результаты!
nelispenza – за подробную статистику!
Отдельное спасибо спонсорам моего результата: это игры из детства – «клёк», «вышибалы» и «догони меня кирпич». Именно благодаря им развивается координация, чувство снаряда и калибруется внутренняя баллистика. Выпускайте детей из квартир, играйте в подвижные игры и через 20 лет они скажут вам спасибо!

187
Tags: боулинг, турнир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments