7leos (7leos) wrote,
7leos
7leos

Записки победителя

Сейчас я вам расскажу как сбываются детские мечты. Итак, дается суровое советское детство без всяких гаджетов и игровых приставок. Из дворовых игр котируется "клёк", футбол (футбик, квадрат, триста) и "вышибалы". Когда все надоедает, то начинаются более суровые игры типа "догони меня кирпич" или более адреналиновые варианты - "догони меня трансформатор/костыль/покрышка". В остальное время - лазание по деревьям и чтение книг.
Конечно, с таким багажом трудно выбиться в Рокфеллеры или Энштейны, но, как оказалось и ему можно найти применение.
Поэтому когда я первый раз в 2006 году познакомился с боулингом, он мне показался идеальной генетической реинкарнацией "клека" и "вышибал". Так бы я и жил и раз в год играл с коллегами по работе, но оказалось, что по боулингу проводятся чемпионаты. И в прошлом году я даже чудом попал в запасной состав команды блогеров "БлогПост", которая чудом по итогам отборочных игр заняла третье место и потом чудом с разницей в 5 или 6 очков выкатила на первое место. Я тогда в личном зачете еле-еле попал в тройку лучших игроков (420 очков против 558).
По приглашению агентства "Пензаньюс" я возглавил обновленную команду блогеров. В этот раз все было кардинально по-другому: Николай perepe4atnikoviperepe4atnikov перешел в запас, Сергей free_vortex по традиции стал почетным запасным. В основной состав вошли Михаил  iv_michael , Антон antonprok и Денис barmholio. После недолгих совещаний решили назвать команду "Котики" но учитывая солидный возраст игроков, поправили на "Котаны". Заказали дизайн футболок. В общем, подготовились основательно.
Организаторы в этот раз вновь все устроили четко и по-делу: столики с перекусом, призы, фотографы, ведущий и главное - ровные дорожки. Перед началом игры Денис принес допинг - свежую соту с медом, но мы решили играть вчестную.
Сами игры я помню не очень. Играл "по приборам", т.е. по меткам на дорожках. Пятая дорожка оказалась счастливой и я в первый гейм обновил личный рекорд до 199. Остальные игры были слабее, руки начали уставать и в итоге я набрал только 594 очка за 4 игры. Порадовала игра команды. Во-первых, все друг друга поддерживали. Во-вторых, индивидуальное мастерство росло с каждой игрой и Денис практически догнал Михаила: 415 против 419. И, конечно, Антон :-)  - лучшие фотографии бросков - это его!
Мы надеялись на серьезную борьбу, но в этот раз топовые команды тое наэкспериментировали с составом и выступили ниже своих возможностей. Поэтому честнее будет сказать, что не блогеры выиграли, а журналисты упустили победу.
Очень приятно получать призы. Самый шикарный - телевизор от "Ростелекома". Признаюсь честно - даже еще не распаковывал. Пока подарок ждет, пока вся семья решит, где ему самое лучшее место. Впрочем, места для такой махины нужно много, поэтому споры идут жаркие :-)  Зато флешку уже вовсю используем и почти освоили работу с фоторамкой. Очень надеюсь снова стать полноценным клиентом Ростелекома после того, как весной случайно залили роутер. А если компания еще и придумает такую технологию, чтобы в моем ауле можно было бы подаренные 5 фильмов в   HD и 3D посмотреть, то счастье был бы космическим.
Спасибо банку "Кузнецкий" за зонт и прочие сувениры. Отдельно напишу про дележ "Котанами" набора памятных и юбилейных монет. Если бы представители банка увидели это, то подарили бы каждому котану еще по два набора. А если бы на процесс распределения призовой собственности хоть одним глазом посмотрели Ильф и Петров, то немедленно изорвали и переписали с чистого листа знаменитую сцену в гостинице "Карлсбад".
Спасибо "Шикане" за ровные дорожки и хорошие шары. В ближайшее время обязательно схожу в картинг и в игровую зону X-box.
И конечно, огромное спасибо информагентству PenzaNews за то, что придумали такой замечательный чемпионат! Вы молодцы!




Tags: боулинг, пенза, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments